Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 3274 от 29.01.2013 под заголовком: Бей Стэтема, брат

Топ-10 в кинотеатрах США: Гензель и Гретель побили Джейсона Стэтема

Из трех премьер уикенда американская публика уверенно выбрала «Охотников на ведьм» по мотивам сказки про Гензеля и Гретель

Фэнтези о брате и сестре, которые сильно подросли (их играют Джереми Реннер и Джемма Артертон) и, вспомнив печальный детский опыт, профессионально занялись уничтожением ведьм, стартовало в США с результатом $19 млн. Это не большое достижение, но, подбирая фильмы для сравнения, аналитики с удовлетворением отмечают, что «Охотники на ведьм» заработали, с одной стороны, больше, чем «Линкольн: охотник на вампиров» ($16,3 млн), а с другой – больше, чем «Братья Гримм» Терри Гиллиама ($15,1 млн). На относительно удачный старт «Охотников на ведьм» сработали внятность названия, динамичные рекламные ролики и популярность Джереми Реннера, которая постоянно росла в последние два года. Однако дальше дела пойдут плохо. Картину обругала критика, а зрители на выходе из залов поставили невысокую оценку – В, так что к концу проката «Охотники на ведьм» скорее всего соберут примерно те же $50 млн, в которые обошлось производство.

«Паркер», очередной боевик с Джейсоном Стэтемом, занял пятое место, заработав на старте $7 млн. Предыдущий выход Стэтема («Защитник») был более удачным ($7,9 млн). У артиста преданная группа поддержки, но, похоже, ее ресурсы уже исчерпаны. Ну и ладно, главное, фанаты довольны: зрительские оценки после просмотра «Паркера» – В+.

Третий релиз выходных – комедийный альманах «Муви 43» – оказался на седьмой позиции с $5 млн. Это один из худших стартовых результатов в жанре идиотской комедии, даже никчемный «Нереальный блокбастер» заработал больше ($5,8 млн).

Из лидеров прошлой недели лучше всех держится оскаровский номинант «Мой парень – псих». Комедия Дэвида О.Рассела сохранила третье место, сборы упали всего на 7%. У его конкурента в споре за статуэтки Киноакадемии – «Цели номер один» Кэтрин Бигелоу – падение сборов составило 38%. А фильм ужасов «Мама», спустившись с первой на вторую строчку таблицы, потерял 54,7%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать