Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов

«Форсаж-7» продолжает лидировать в мировом прокате

Фильм установил рекорды в России и Китае
«Форсаж-7» продолжает лидировать в американском прокате
outnow.ch

После второго уикенда общие сборы «Форсажа-7» в США составили $252,5 млн, т. е. он уже лучший среди всех фильмов популярной гоночной франшизы. До этого лидировала предыдущая, шестая серия, собравшая в Америке $238,67 млн. Новому фильму после первого уикенда уверенно предсказывали к финалу $300 млн, а то и $350 млн. Сейчас аналитики кинорынка говорят, что $350 млн – это как минимум. Потери на второй неделе составили 59% сборов. Две предыдущие серии теряли по 62%.

Мировые сборы седьмого «Форсажа» (включая Северную Америку) – $800 млн, он и тут уже самый прибыльный во франшизе. В Китае картина установила местный рекорд премьерного дня – $68,6 млн. В России первый уикенд принес также рекордные для нашего проката $15 млн (857 млн руб.).

Мультфильм «Дом» сохранил второе место с результатом $19 млн, потеряв с прошлых выходных всего 30% сборов.

Среди премьер лучшие показатели – у мелодрамы «Дальняя дорога» по роману Николаса Спаркса, рассказывающего любовные истории двух пар из разных поколений. $13,5 млн – вровень с предыдущими экранизациями Спаркса «Дневник» (2004) и «Ночи в Роданте» (2008). Результат не выдающийся, но, если учесть, что в «Дальней дороге» нет ни одной звезды первого ряда, $13,5 млн все-таки весьма неплохо.

После трех недель в ограниченном прокате в десятку пробилась комедия «Второй шанс» с Аль Пачино в роли музыканта, внезапно получившего письмо от Джона Леннона, написанное много лет назад. Фильм собрал $1,6 млн с 739 экранов.

Тот же путь проделал фильм «независимого» Ноя Баумбаха «Пока мы молоды» с голливудскими звездами Наоми Уоттс и Беном Стиллером. Тут экранов всего 246, сборы – $1,38 млн.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать