Статья опубликована в № 3816 от 21.04.2015 под заголовком: «Форсаж» без друзей

Продюсерский проект Бекмамбетова удачно стартовал в прокате США

Но лидирует по-прежнему «Форсаж-7»
Малобюджетный хоррор Левана Габриадзе «Убрать из друзей» заработал за первый уикенд $16 млн
outnow.ch

Малобюджетный хоррор Левана Габриадзе «Убрать из друзей», действие которого целиком происходит в социальных сетях, занял третью строчку в американской прокатной таблице, заработав за первый уикенд $16 млн. Это лучший старт фильма ужасов по оригинальному сценарию со времен «Заклятия» в июле 2013 г. Продюсер Тимур Бекмамбетов и компания Universal провели дешевую, но очень эффективную рекламную кампанию, выпустив ролик, который стал вирусно распространяться в социальных сетях. Правда, успех фильма вряд ли будет долгим. Несмотря на неплохие критические отзывы (64% положительных рецензий на Rotten Tomatoes), аудитория картиной разочарована (низкая оценка С по шкале CinemaScore). Но свое «Убрать из друзей» в любом случае уже отработал. К финалу проката ему предсказывают $40 млн.

Документальный фильм «Королевство обезьян» стартовал на седьмом месте с результатом $4,71 млн. Это самый широкий релиз компании Disneynature, но заработать больше ему не помогли ни положительные рецензии (93% на Rotten Tomatoes), ни хорошие отзывы публики (А- по CinemaScore).

Второе место занял «Толстяк против всех» – продолжение комедии про охранника из гипермаркета ($24 млн). Но сдвинуть с вершины «Форсаж-7» пока никому не под силу. По результатам третьего уикенда в Америке у фильма $29,1 млн, общие сборы – $294,4 млн. А по всему миру «Форсаж-7» заработал уже $1,15 млрд – и есть шанс довести сумму до $1,4 млрд к концу проката. В одном только Китае, где фильм стартовал позже, чем на других рынках, он собрал за первые восемь дней больше $250 млн. Но на следующей неделе гегемонии гонщиков придет конец – выходят новые «Мстители».

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать