Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

«Выживший» и «Марсианин» завоевали главные награды на «Золотом глобусе»

Призы за лучшие актерские работы у Леонардо Ди Каприо и Мэтта Дэймона

В Лос-Анджелесе состоялась 73-я церемония вручения кинопремии «Золотой глобус». Главные награды, призы за лучшую картину, завоевали «Марсианин», в номинации лучший фильм «комедия или мюзикл», и «Выживший» в категории «драма», сообщает Associated Press. На награду также претендовали картины «Комната», «В центре внимания», «Кэрол» (картину считали фаворитом церемонии, в общей сложности она претендовала на пять наград) и «Безумный Макс: Дорога ярости», отмечает ТАСС.

«Лучшим актером комедии или мюзикла» признан Мэтт Дэймон за роль астронавта NASA, по ошибке оставленного на Марсе, в «Марсианине». Его конкурентами были Кристиан Бейл и Стив Карелл за игру в фильме «Игра на понижение», Марк Руффало в «Бесконечно белом медведе» и пятикратный обладатель награды Аль Пачино за роль в фильме «Второй шанс». Леонардо Ди Каприо получил награду как лучший драматический актер за роль в фильме «Выживший». Он обошел Брайана Крэнстона («Трамбо»), Майкла Фассбендера («Стив Джобс»), Эдди Редмэйна («Девушка из Дании») и Уилла Смита («Защитник»). В его карьере это уже третий «Глобус».

Лучшей драматической актрисой признана Бри Ларсон, сыгравшая в картине «Комната». Она соперничала с Кейт Бланшетт и Руни Марой («Кэрол»), Сиршей Ронан («Бруклин») и Алисией Викандер («Девушка из Дании»). Лучшей актрисой в комедии/мюзикле стала Дженнифер Лоуренс за главную роль в фильме «Джой». Она обошла Мелиссу Маккарти из фильма «Шпион», Эми Шумер («Девушка без комплексов»), Мэгги Смит («Леди в фургоне») и Лили Томлин («Бабушка»).

«Моцарт в джунглях» получил «Золотой глобус» в номинации лучшего комедийного сериала. Лучшим драматическим сериалом стал «Мистер Робот».

Награду «Золотой глобус» присуждает Ассоциация иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, всего в голосовании участвует около 90 человек. Премия вручается по итогам прошедшего года в 25 номинациях, одновременно и за достижения в кино и телевидении. Считается, что для американского кино это второй по значимости трофей после «Оскара».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать