Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 4134 от 09.08.2016 под заголовком: Прорыв отряда

«Отряд самоубийц» поставил рекорд августовских стартов в американском прокате

Но разгромная критика и прохладный прием публики могут резко обрушить сборы на следующей неделе

Результат «Отряда самоубийц» – $135,1 млн – лучший среди августовских стартов в Северной Америке. Предыдущий рекорд принадлежал «Стражам Галактики», в 2014 г. начавшим прокат с $94,3 млн. А если к американским цифрам добавить международные (фильм одновременно вышел на 57 рынках, в том числе в России), то касса составит $267,1 млн – это 24-е место среди стартовых сборов за всю историю.

Теперь вопрос в том, не рухнет ли «Отряд самоубийц» на следующей неделе так же громко, как стартовал. У картины плохая критика (всего 26% одобрения по подсчетам агрегатора кинопрессы Rotten Tomatoes) и прохладная реакция премьерной публики (B+ по шкале CinemaScore). Это лишь немногим выше оценки В, которую получил другой недавний мегаломанский фильм DC Comics – «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», тоже начавший прокат с рекорда ($166 млн), но на второй неделе упавший на 69,1% и в итоге заработавший в Северной Америке всего $330,3 млн. Коэффициент умножения (отношение итоговых сборов к сборам первой недели) составил у «Бэтмена против Супермена» 1,9 – и это был худший коэффициент для фильма, начавшего прокат с отметки выше $100 млн.

Занятно, что женщинам «Отряд самоубийц» понравился больше (А-), чем мужчинам (В+), которые пошли в кино охотнее, составив 54% аудитории.

Чемпион прошлых выходных «Джейсон Борн» потерял 61,6% – это явно эффект от удара «Отряда самоубийц», потому что премьерная публика была «Борном» довольна (A- CinemaScore).

Второй широкий американский релиз недели – семейная комедия Барри Зонненфельда «Девять жизней» с Кевином Спейси в роли говорящего кота. Шестое место, $6,5 млн, B+ CinemaScore от зрителей и тонна гнилых помидоров от критиков (4% Rotten Tomatoes, хуже практически не бывает).

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать