Экипаж Чагина снова победил на этапе "Дакара-2010"

Экипаж Владимира Чагина стал лучшим на седьмом этапе ралли-рейда "Дакар-2010", который проходит в эти дни в Чили и Аргентине, сообщает официальный сайт соревнований.

Чагин выиграл у своего товарища по команде "КАМАЗ-Мастер" Фирдауса Кабирова, который оказался вторым, 25 минут и 35 секунд. Таким образом, пятикратный победитель "Дакара" увеличил отрыв в общем зачете от Кабирова, обогнавшего всех на пятом этапе соревнований, до 1 часа 3 минут и 46 секунд.

В классе мотоциклов француз Сирил Депре (КТМ) прошел дистанцию быстрее всех, опередив товарища по команде испанца Марка Кому на 19 секунд. Депре продолжает возглавлять общий зачет, имея преимущество перед Комой в 1 час 6 минут и 50 секунд.

В зачете автомобилей на седьмом этапе ралли-рейда первенствовал экипаж Насера Аль-Аттия на "Фольксвагене". Победитель шестого этапа француз Стефан Петрансель ("БМВ") уступил Аль-Аттия 3 минуты и 29 секунд и добрался до финиша вторым. Лидерство в общем зачете сохраняет Карлос Сайнс ("Фольксваген"), ставший на седьмом этапе третьим.

В классе квадроциклов Алехандро Патронелли обогнал своего брата Маркоса на 3 минуты 30 секунд, но это не позволило ему опередить Маркоса в общем зачете.

В субботу у участников "Дакара-2010" будет выходной, следующий этап состоится в воскресенье.