Кубок африканских наций состоится, несмотря на инцидент в Анголе

Футбольный Кубок африканских наций в Анголе пройдет, несмотря на нападение на автобус, перевозивший сборную Того, сообщает Рейтер со ссылкой на организаторов соревнований.

В пятницу в ангольской провинции Кабинда неизвестные открыли огонь по автобусу, в котором находились футболисты команды Того. В результате обстрела погиб водитель автобуса, девять человек ранены, среди которых два игрока. Позже сепаратистская группировка FLEC взяла на себя ответственность за инцидент.

"Наш главный приоритет - безопасность игроков, но турнир состоится", - отметил представитель Африканской конфедерации футбола (CAF) Сулейману Хабубу. Нападение произошло после того, как автобус въехал на территорию Кабинды, которая ведет войну с правительством страны уже 30 лет.

Кубок африканских наций стартует 10 января в Анголе. Первый матч группового раунда тоголезцы должны были провести в понедельник против команды Ганы. Министр по делам Кабинды, нефтедобывающего региона Анголы, который ранее подвергался атакам со стороны FLEC, Антонио Бенто Бембе назвал случившееся "актом терроризма", отметив, что это не дело рук FLEC.

По сведениям L'Equipe, пострадавшими являются Серж Акакпо, выступающий за румынский клуб "Васлуй", а также резервный голкипер Коджови Обилале, представляющий французский клуб четвертого дивизиона "Понтиви".