Обама не помешает американцам посмотреть очередной эпизод сериала Lost

Барак Обама согласует время выступления с ежегодным посланием "О положении дел в стране" с телепрограммой так, чтобы американцы смогли увидеть ключевой эпизод культового сериала Lost ("Остаться в живых"), трансляцию которого ведет телекомпания ABC.

Фанатов сериала обуял ужас, когда они узнали, что послание президента, с которым глава государства обычно выступает в конце января, может быть перенесено на вечер 2 февраля - время трансляции новой серии ключевого эпизода Lost. На пятничном брифинге в Белом доме корреспондент ABC специально спросила пресс-секретаря президента Роберта Гиббса, знает ли Обама о том, что американцы в тот вечер ждут новой серии фильма. Пресс-секретарь в свойственной ему легкой манере объяснил собравшимся, что президент не станет причинять неудобств гражданам и впишется в программу телепередач.

"Я не предвижу такого сценария, при котором миллионы телезрителей, ждущих долгое время развязки сериала Lost, вдруг увидят президента", - сказал Гиббс.

Он заверил, что американцы смогут спокойно посмотреть сериал, однако не ответил на вопрос, когда будет выступать президент.

Lost транслируется ABC с 2004 г., первая серия собрала у телеэкранов около 20 млн зрителей. Сериал считается крайне успешным - он становился лауреатом премий "Эмми" и "Золотой глобус". Всего снято шесть сезонов Lost, демонстрация последнего завершится в США весной 2010 г.