В Брюсселе открылся "Европейский автомотосалон 2010"

"Европейский автомотосалон 2010" открsылся в бельгийской столице в четверг под девизом "Вперед в будущее" (Heading for tomorrow).

Брюссельский автомотосалон проходит в Бельгии раз в два года, в этом году он открывает двери для профессионалов и любителей уже в 88-й раз. Салон организован бельгийской федерацией автомобильной промышленности FEBIAC. Как заявляют организаторы салона, в этом году автомотосалон пройдет "под знаком технической революции в автомобильной отрасли, которая направлена на создание экологичных автомобилей".

Впервые целый выставочный зал посвящен электрическим автомобилям и так называемым "чистым" экологичным технологиям в автомобилестроении. Все желающие также смогут опробовать здесь электрические карты и удостовериться, как утверждают эксперты Королевского автомобильного клуба Бельгии, что "автомобиль без шума и запаха горючего может быть синонимом удовольствия и ярких впечатлений".

Еще один выставочный зал посвящен новым автомобильным технологиям, позволяющим подходить к пользованию автомобилей более экономно. Помимо технологий экономии горючего и вредных выбросов здесь будет представлена первая модель навигатора GPS, позволяющая вычислить маршрут, поехав по которому автомобиль выбросит в атмосферу меньше выхлопных газов.

Салон Брюсселя уступает по престижности знаменитым автосалонам Женевы, Франкфурта, Парижа и Токио. Тем не менее, все ведущие мировые производители автомобилей и мотоциклов представят здесь свои модели. Многие обозреватели считают Брюссельский автомотосалон достойным ответом американскому автосалону, проходящему в те же даты в Детройте.

Порадуют посетителей салона и несколько мировых премьер, среди которых - Citroen C-Zero, Fiat Doblo Family, Ford Galaxy, Ford S-Max, Hyundai i30 Ecosport, Mini One Cabrio. Европейскими премьерами автомотосалона станут такие модели, как Alfa Brera Italia Indepent, Audi A8, Fiat 500 1.3 Mjet 95hp, Nissan 370Z Roadster и Porsche Boxster Spyder. Помимо легковых автомобилей на салоне будет представлен и огромный выбор мотоциклов всех ведущих мировых производителей.

Автомотосалон расположился в 12-ти выставочных залах дворца Heysel более чем на 100 тысячах квадратных метров. Брюссельский автомотосалон будет открыт до 24 января. Организаторы ожидают, что салон посетят не менее 600 тысяч человек.