Большой театр откроется 28 октября

Большой театр, который был закрыт в Москве на многолетнюю реконструкцию, откроется 28 октября 2011 г., сообщил журналистам в среду первый заместитель мэра Владимир Ресин. "Осенью завершается реконструкция Большого театра. Думаю, 28 октября он будет открыт", - заявил Ресин.

Он добавил, что это значимое событие не только для Москвы, но и для всей России. "Безусловно, это центр притяжения в городе. Наконец-то он возвращается к москвичам и многочисленным туристам", - заключил Ресин.

Реконструкция сильно изношенного здания Большого театра началась в 2005 г. и была сложной технически, технологически и организационно. Она задумывалась для того, чтобы у театра появилось продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов Большой театр также получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей. Предполагается, что по итогам реконструкции Большого тетра его площадь увеличится в два раза - до 80 000 кв. м.