В Stuart Weitzman сменился креативный директор

Джованни Морелли стал новым креативным директором Stuart Weitzman, сообщает релиз компании. В этой должности он сменил основателя марки Стюарта Вайцмана, проработавшего главным дизайнером своей именной марки больше 30 лет. Вайцман останется в компании в должности председателя совета директоров.

Итальянский дизайнер Джованни Морелли в отрасли около 25 лет. Он работал дизайнером аксессуаров в Marc Jacobs, Chloe, Prada и Burberry, а Stuart Weitzman перешел из Loewe, где занимал должность директора департамента кожаных изделий.

Бренд Stuart Weitzman был куплен в начале 2015 г. Coach Inc. за $574 млн. В июне 2015 г. в Stuart Weitzman пригласили нового генерального директора — Венди Кан, до этого занимавшую такую же должность в Valentino. Позже, в августе 2015 г., бренд представил первую в своей истории рекламную кампанию с участием топ-модели Жизель Бундхен, самой высокооплачиваемой модели в мире. Позже бренд продолжил яркую рекламную политику, выпустив рекламные фотографии молодых моделей Джиджи Хадид, Джоан Смоллс и Лили Олдридж, позировавших обнаженными.