Медведев назвал достойным выступление российской сборной на Олимпиаде

Премьер-министр России Дмитрий Медведев оценил как достойное выступление российской сборной на Олимпиаде-2016 в Бразилии, несмотря на все ограничения и недопуск многих спортсменов к играм. Об этом Медведев заявил во время беседы в понедельник с ветеранами в Курске, где он возложил цветы к Могиле неизвестного солдата.

Председатель российского правительства отметил, что, по его мнению, многие решения в отношении российских спортсменов были приняты необоснованно. «Несмотря на то что нужно бороться с допингом, все равно многие решения выглядели как односторонние», - приводит его слова «Интерфакс».

При этом Медведев подчеркнул, что в настоящий момент «это уже в прошлом» - «наша команда, как обычно, достойно выступила».

Медведев предположил, передает «РИА Новости», что олимпийцы взяли во время Игр пример с ветеранов и при выступлении «явно вспоминали своих дедушек, прадедушек, тех, кто воевал». «Это внутри. Такая твердость – она точно внутри каждого спортсмена, который нашу страну представляет», - считает он.

Игры в бразильском Рио-де-Жанейро проходили с 5 по 21 августа. Сборная России заняла четвертое место в медальном зачете, став обладательницей 19 золотых медалей.