Второй самолет с российскими олимпийцами вылетел из Рио с шестичасовым опозданием

Второй рейс с российскими спортсменами - участниками Олимпийских игр вылетел из Рио-де-Жанейро в Москву с шестичасовым опозданием из-за сильной загруженности аэропорта. Как сообщили ТАСС в пресс-службе «Аэрофлота», самолет вылетел в 02.46 по местному времени (08.46 мск). Задержка рейса составила шесть часов.

В аэропорту Рио-де-Жанейро ТАСС уточнили, что причиной задержки стали проблемы с регистрацией багажа: «В аэропорту было много людей, возникли сложности с багажом. Также была очередь из самолетов. Поэтому рейс вылетел позже запланированного».

Ранее также с сильным опозданием - на 4,5 часа - в Москву отправился «золотой» рейс с основным составом сборной - в 22.57 по местному времени (04.57 мск). Прилет ожидается в районе 20.00 мск.

Встреча олимпийских чемпионов состоится 23 августа в зоне прилета терминала D аэропорта «Шереметьево». Изначально встреча была запланирована на 16.45 мск.

XXXI летние Олимпийские игры завершились накануне в Рио-де-Жанейро. Сборная России, выступавшая в существенно усеченном составе в связи с дисквалификацией многих спортсменов, тем не менее завершила выступление на Играх на четвертом месте в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Медали выиграли 107 из 280 российских спортсменов.