«Золотой» рейс с российскими олимпийцами вылетел из Рио с 4,5-часовой задержкой

Рейс с российскими спортсменами – победителями Олимпийских игр вылетел из Рио-де-Жанейро в Москву с опозданием в 4,5 часа, сообщил на своей странице в Facebook руководитель пресс-службы Олимпийского комитета России (ОКР) Константин Выборнов. «Золотой рейс вылетел из Рио в Москву в 22.50 местного времени. Это 4.50 мск. Прилет ожидается в районе 20.00», - написал он.

Ранее глава ОКР Александр Жуков сообщал ТАСС, что службы аэропорта поторопились объявить о вылете самолета. «Они поторопились. На самом деле мы еще не вылетели из-за бардака в аэропорту. Сейчас уже вроде бы выезжаем на полосу».

Двукратная олимпийская чемпионка, член Международного олимпийского комитета (МОК) Елена Исинбаева поясняла агентству, что задержка произошла из-за проблем с багажом. «Да, мы действительно сидим в самолете. Все произошло из-за проблем с багажом, то ли его потеряли, то ли еще что».

Пассажиры рейса – спортсмены, победившие в синхронном плавании, гандболе, художественной гимнастике, вольной борьбе, боксе и современном пятиборье. Изначально встреча олимпийцев в зоне прилета терминала D аэропорта Шереметьево планировалась на 16.45 по московскому времени.

Сборная России на Олимпиаде-2016 завоевала четвертое место в общекомандном зачете с 56 медалями: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Для российской сборной это стало худшим результатом за последние 20 лет. На 25 августа запланирована встреча олимпийцев с президентом Владимиром Путиным.