Понедельник 26 октября назван самым непродуктивным днем года

Понедельник 26 октября – день с самой низкой продуктивностью, говорится в исследовании. Рабочее настроение всех людей на работе падает, поскольку вечера становятся все темнее.

По данным исследования компании Promotur, на которое ссылается The Daily Telegraph, продуктивность работы на этой неделе снизится на 50% по мере того, как люди привыкают к уменьшению светового дня и удлиненному темному времени суток. Около 52% работников признались, что им будет тяжело выложиться на работе сегодня. А 14% заявили, что в прошлом году в этот день работали так плохо, что получили замечания от своих руководителей. Еще 8% и вовсе признались, что позвонили на работу и сказались больными. Исследование проводилось среди 2000 работников советом по туризму Канарских островов.

Кроме того, вчера доктор Кристиан Джессен, выступая в эфире британского четвертого канала в передаче «Раздражающие болезни», заявил: «Зимняя депрессия – это не шутка. Она может влиять на работу, не позволяя людям сконцентрироваться и продолжать повседневные дела, а также на отношения и на социальную жизнь, заставляя людей чувствовать раздражение и нежелание общаться». По словам Джессена, многие люди испытывают упадок настроения по мере того, как дни становятся короче. Другие серьезно страдают от недостатка мотивации, усталости и депрессии именно в это время. «Если вам кажется, что зимние месяцы особенно тяжелые и вы это остро чувствуете в декабре и январе, вполне возможно, вы страдаете от сезонного расстройства, которое становится причиной плохого настроения из-за недостатка света», - заявил врач.

По его словам, подобному расстройству подвержены около 2 млн человек в Великобритании. Лучшее лечение – больше света. «Если все вышеперечисленное – про вас, значит, вам тоже стоит подумать о том, как получать больше света в зимнее время года», - сказал врач.

В России против перевода часов на зимнее время который год выступает спикер Совета Федерации Сергей Миронов. По его словам, если экономический эффект от перевода стрелок и есть, он «заведомо несоразмерен той социальной цене, которую всему обществу приходится платить за игры со временем». Миронов предлагает отказаться от этой практики.

К слову, в России уже есть прецедент: по данным «Русской службы новостей», в селе Солгон Ужурского района Красноярского края 700 жителей уже три года живут только по зимнему времени. Глава местного сельскохозяйственного предприятия «Солгонское» Борис Мельниченко своим декретом отменил перевод часов весной и осенью для сотрудников. А поскольку все сотрудники – это жители села Солгон, получилось, что все село стало жить по своему времени. «Корове ведь не объяснишь, почему ее доярка на час раньше поднимает», - пояснил Мельниченко в интервью газете «Труд». Как только перевод стрелок отменили, животные перестали путаться, их привычный жизненный цикл восстановился, и надои снова стали увеличиваться.

По материалам Telegraph, "Труда", РСН

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать