Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Директором по России кадрового холдинга "Анкор" назначена Анна Силина

Ей поручено провести реорганизацию отдельных региональных филиалов компании в три крупных подразделения: «Юг», «Северо-Запад» и «Восток».

С 17 февраля на должность директора холдинга "Анкор" по России назначена Анна Силина. Она сменила на этом посту Ольгу Овчинникову.

"Перед Анной стоит задача вывести бизнес "Анкора" на всех территориях России на качественно новый уровень", - комментирует назначение "Ведомостям" Сергей Саликов, генеральный директор холдинга "Анкор". По его словам, ранее было принято решение о коррекции стратегии развития холдинга и о совершенствовании системы управления холдингом на территории России. Перемены необходимы для повышения эффективности бизнеса.

"В рамках изменения системы управления холдингом "Анкор" в России создаются три макрорегиона - укрупненные экономические образования с условными обозначениями «Юг», «Северо-Запад» и «Восток», - разъясняет Саликов. - Это позволит создать более устойчивую модель регионального управления". По его словам, за время своей работы в качестве директора "Анкора" в Санкт-Петербурге Силина доказала, что у нее достаточный опыт, чтобы возглавить работу холдинга по всей стране.

"Анкор" – одна из крупнейших кадровых компаний России и СНГ. По предварительным итогам, консолидированная выручка за 2009 г. – 3,1 млрд. руб., что составляет 99% от уровня предыдущего года, сообщили "Ведомостям" в пресс-службе компании. По официальной информации, в 2009 г. офисы "Анкора" трудоустроили более 5000 человек. Сеть холдинга включает более 40 офисов по всей России, на Украине, в Казахстане и Белоруссии. В России "Анкор" представлен в 33 городах.

С 1990 г. "Анкор" специализируется в области подбора персонала и кадрового консалтинга и оказывает широкий спектр кадровых услуг: поиск и подбор персонала различного уровня и специализации, лизинговые услуги – выведение персонала из штата компании, предоставление персонала на долгосрочные и краткосрочные проекты, массовые проекты, расчет заработной платы, аналитические исследования рынка труда и заработных плат, оценка персонала, содействие трудоустройству сотрудника (аутплейсмент).

Силина родилась в Санкт-Петербурге. Имеет два высших образования: по специальностям "биология и химия" (Санкт-Петербургский государственный университет им. Герцена) и "филология" (Санкт-Петербургский университет им. Ломоносова). Закончила программу «Международный бизнес», специализация – "маркетинг" (Санкт-Петербургский финансово-экономический университет).

С 1994 по 1999 г. работала в американской консалтинговой компании Citizens Democracy Corps на позиции координатора проектов, отвечая за подбор американских экспертов и организацию их рабочих визитов в Россию. С 1999 г. работала на позиции консультанта в компании "Анкор" в Санкт-Петербурге.

В 2002 г. она ушла из рекрутинга в сферу корпоративного HR. Работала в международных корпорациях: Schlumberger на позиции директора по персоналу технологического подразделения и Danone на позиции менеджера по персоналу индустриального подразделения. В этих компаниях Силина занималась проектами start-up, связанными с формированием, управлением и централизованной координацией работы отделов персонала ряда производственных предприятий, локализованных в разных регионах, проектами due diligence, массового подбора и лизинга персонала, управлением административным блоком и производственной безопасностью. С июня 2007 г. Силина занимает должность директора офиса "Анкора" в Санкт-Петербурге. В феврале 2010 г. приступила к исполнению обязанностей директора по России холдинга "Анкор".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать