Росстат: безработица в РФ выросла до 6,8 млн человек

Официальная безработица к февралю выросла до 2,2 млн.
Д.Гришкин

В январе 2010 г. по итогам обследования российская безработица выросла с 6,2 млн до 6,8 млн человек (с 8,2% до 9,2% экономически активного населения), сообщает Росстат. В государственных учреждениях службы занятости к началу февраля в качестве безработных было зарегистрировано 2,2 млн человек, в том числе 1,9 млн человек получали пособие по безработице.

Ранее заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин говорил "Ведомостям", что, по оценкам его ведомства, безработица продолжит сезонный рост, однако этот рост не будет столь же стремителен, как в прошлом году - в разгар кризиса. По крайней мере, с начала 2010 г. еженедельный прирост численности безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, в среднем составил 1,25%, в то время как в соответствующий период 2009 г. данный показатель составлял 4%.

По данным Минздравсоцразвития, за последнюю неделю численность безработных, официально зарегистрированных в службах занятости, выросла на 1,2% и по состоянию на 10 февраля составила 2,232 млн человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать