Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Кливленд назван самым несчастным городом Америки

В антирейтинг Forbes также вошли Майами, Детройт, Чикаго и Нью-Йорк.

Список "самых несчастных городов Америки" (America's most miserable cities) по версии американского Forbes.com в этом году возглавил Кливленд. Уровень "несчастья" третий год подряд оценивался среди 200 городов США с населением свыше 245 000 человек по девяти критериям, в числе которых безработица, налоги, преступность, коррупция, экологические показатели и уровень развития спорта в городе.

Кливленд в этом году признан самым неблагоприятным по большинству из перечисленных критериев - результатом, по мнению аналитиков Forbes, стал отток 71 000 человек за последние 5 лет и уменьшение наполовину населения города за последние полвека.

Второе место в списке у Стоктона (штате Калифорния), где безработица в прошлом году выросла до уровня 18,5%.

Третий - Мемфис (штат Теннеси) с худшей по стране статистикой по тяжким преступлениям и по высокой преступности среди чиновников. В качестве положительных сдвигов исследователи называют относительно лучшие позиции местной баскетбольной команды, которая годом ранее проиграла 72% матчей.

На четвертом месте - Детройт (штат Мичиган), где в прошлом году тысячи домов были доступны за менее чем $10 000. После спада производства в течение шести лет подряд экономика Детройта в этом году должна начать восстановление, успокаивают эксперты.

На пятом - Флинт (штат Мичиган), которому федеральное правительство выделило $25 млн на покупку зданий и их уничтожение, чтобы сократить размер города до жизнеспособного уровня.

В числе других городов, вошедших в десятку, Майами (6-е место) с высокой коррупцией, Сент-Луис (7-е) со спортивными неудачами, Буффало (8-е) с экономическими проблемами, Кантон (9-е) с низким уровнем образования и упустивший шанс стать столицей Олимпиады 2016 г. Чикаго (10-е).

Во втором десятке "несчастных городов" числится деловая и культурная столица США - Нью-Йорк, который оказался на 16-м месте благодаря зубодробительным подоходным налогам. Замыкает двадцатку Филадельфия, где, по мнению аналитиков Forbes, высокие показатели преступности, отвратительное качество воздуха и большое загрязнение окружающей среды не может перевесить спортивных успехов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать