Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Дед Мороз зарабатывает около 2500 руб в час

Возраст российских Снегурочек обычно не превышает 30 лет
В. Смирнов / ИТАР-ТАСС

Средний заработок Деда Мороза и Снегурочки составляет от 1000 до 4000 в час, выяснили специалисты Исследовательского центра портала Superjob.ru, изучив спрос на Дедов Морозов и Снегурочек в 15 городах России.

Судя по предложениям работы, нанимать Деда Мороза и Снегурочку предпочитают сразу в паре. Впрочем, приглашают и отдельно, причем требования к Снегурочке обычно гораздо более строгие, чем к Деду Морозу. К примеру, внучка Мороза должна обладать длинной косой, а кроме того приветствуется рост около 170 см, а размер шубки – не больше 46-го.

Судя по статистике портала Superjob&ru, Снегурочек, находящихся в поиске работы, гораздо больше, чем Дедов Морозов: на каждого старика приходится по две внучки. Добрая половина "дедов" оказалась моложе 30 земных лет, причем у 3 из 5 кандидатов – высшее актерское образование, а каждый третий имеет права на управление автомобилями.

В соответствии с традицией кандидатки в Снегурочки в большинстве своем – девушки до 30 лет (85%). В основном у соискательниц высшее или неполное высшее образование (52% и 32% соответственно). Лишь четверть Снегурочек имеет профессиональное образование (актер, режиссер, продюсер, хореограф). Среди внучек Деда Мороза можно встретить дизайнеров, химиков, экономистов, менеджеров, программистов, врачей и учителей. Самые необычные специальности Снегурочек – эксперт-криминалист и гидрограф. Каждая третья российская Снегурочка свободно владеет английским языком. Правами на вождение обладает лишь каждая четвертая "внучка Деда Мороза".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more