Олег Багрин назначен президентом НЛМК

Последние восемь лет он входит в совет директоров НЛМК
Олег Багрин
НЛМК

Олег Багрин назначен президентом НЛМК. За него проголосовали 94,7634% от общего количества участников собрания акционеров компании. Его кандидатуру предложил основной владельцец НЛМК Владимир Лисин.

Багрин родился в 1974 г. Окончил Государственный университет управления, получил диплом MBA в Кембриджском университете. В 2000 г. был начальником отдела управления рисками Автобанка. С 2000 по 2002 г. - директор казначейства, с 2002 по 2003 г. - заместитель председателя Автобанка. С 2003 по 2005 г. - директор по управлению финансовыми активами "Румелко". С 2004 г. - член совета директоров НЛМК, в последнее время руководил в совете директоров НЛМК комитетом по стратегическому планированию, был членом комитета по аудиту. Также является членом совета директоров ряда дочерних и зависимых компаний НЛМК: NLMK International B.V. (Нидерланды), NLMK Pennsylvania Corp., NLMK Indiana LLC, Sharon Coating LLC (США). Он занимает должность управляющего директора и члена совета директоров инвестиционной компании "Либра капитал" (Москва), является членом совета директоров "Первой грузовой компании".

С августа 2012 г. также работал исполнительным вице-президентом компании. В конце сентября совет директоров НЛМК рекомендовал назначить его президентом компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать