Бывший топ-менеджер Shtokman Development назначен заместителем министра энергетики

Бывший топ-менеджер Shtokman Development Кирилл Молодцов назначен заместителем министра энергетики России по нефтегазовым вопросам, сообщил "Ведомостям" представитель Минэнерго. "Приказ был подписан 3 апреля", - сказал он.

"Я готов к активной и плодотворной работе, - приводятся слова Кирилла Молодцова в сообщении минэнерго. – Сегодня перед нами стоит ряд важнейших задач, в первую очередь, это решение вопросов системы налогообложения нефтяной и газовой отрасли, освоения шельфа, увеличения глубины переработки нефти и газа, развития кадрового потенциала отрасли, а также локализация производства оборудования для нефтегазовой отрасли в России на основе международного опыта".

Ранее пост заместителя министра по нефтегазовым вопросам занимал Павел Федоров, пришедший из «Роснефти», однако в середине февраля он покинул Минэнерго, написав заявление об увольнении по собственному желанию.

По словам источника в ведомстве, министр энергетики Александр Новак наряду с Молодцовым рассматривал и кандидатуру Льва Феодосьева из "Новатэка". Министр искал молодого и энергичного кандидата, с которым ему будет удобно работать, пояснил собеседник «Ведомостей».

Молодцов - выпускник Финансовой академии при правительстве и Академии внешней торговли. До осени прошлого года он работал вице-президентом в компании Shtokman Development. В 2002-2004 гг. - директор департамента инвестиций и управления проектов «Сибур-холдинг». В 2006-2008 гг. - менеджер проекта "Восточная Сибирь - ГАЗ" (Ковыктинское ГКМ, Иркутская обл.). В 2008-2010 гг. - председатель совета директоров строительного холдинга "ГВСУ центр".

Контролируемая "Газпромом" Shtokman Development занимается проектом разработки Штокмановского месторождения в Баренцевом море с запасами газа 3,9 трлн куб. м (С1). У газовой монополии в этом проекте было два иностранных партнера: французская Total (25%) и норвежская Statoil (24%). Окончательное соглашение о реализации проекта партнеры должны были подписать прошлым летом, но не сделали этого. Statoil вернула «Газпрому» 24% СП. В конце августа член правления «Газпрома» Всеволод Черепанов говорил о планах заново выбрать партнеров по разработке Штокмана.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать