Менеджмент
Бесплатный
Мария Буравцева
Статья опубликована в № 3838 от 26.05.2015 под заголовком: Безработица ушла в отпуск

С апреля число вакансий в Петербурге начало расти

К осени, когда люди вернутся к поиску работы, напряженность может вернуться на рынок труда

С начала года 115 петербургских компаний заявили о массовом сокращении 11 500 сотрудников, из которых 8781 человек уже уволен, сообщила Юлия Горохова, директор ГАУ «Центр занятости населения Санкт-Петербурга». По ее словам, половина уволенных трудоустроены, причем 40% – на тех же предприятиях. Работодатели уже оптимизировали численность и постепенно начинают набирать персонал, говорит Екатерина Скляренко, представитель HeadHunter Северо-Запад. В банке вакансий Центра занятости сейчас 56 000 вакансий, месяц назад их было 52 000, а в декабре прошлого года – около 83 000, до сих пор число вакансий сокращалось, говорит Горохова.

В апреле 2015 г. число резюме на сайте HeadHunter уменьшилось на 5% по сравнению с мартом, а количество вакансий увеличилось на 6%, хотя до этого с января число резюме постоянно росло, отмечает Скляренко. По словам Гороховой, снижается и безработица – по итогам апреля безработными в Петербурге были 13 450 человек, на 450 человек меньше, чем в марте.

По данным проведенного в марте 2015 г. опроса HeadHunter среди 481 представителя российских и иностранных компаний, сокращения персонала планировали 27% из них, уменьшение окладов – 9%. При этом 19% компаний намерены набирать персонал, а 21% – увеличивать зарплаты, сказано в результатах опроса. Сокращают персонал компании в сфере автопрома, страхования, компании, напрямую завязанные на курс валют, с малой локализацией, говорит руководитель отделения по подбору персонала Kelly Services Ольга Копылова. Об уходе из Петербурга заявил производитель автокомпонентов Johnson Controls, он уволит 160 сотрудников своего завода в Шушарах. Выходные пособия рабочих превысят обязательные требования российского законодательства, обещает представитель компании. Около 1500 сотрудников увольняет GM, который к июню законсервирует петербургский завод, о расторжении 250 срочных трудовых договоров сообщила Toyota.

На выход

Бюджет на подбор и наем персонала сократили 32,6% компаний, увеличили всего 10,5%, установила ГК «Институт тренинга – АРБ про», опросив 94 российские компании в апреле 2015 г. В основном сокращения коснулись компаний, в которых работает несколько тысяч человек, сокращают преимущественно менеджеров среднего звена и рядовых сотрудников, говорит Мария Велли, директор по развитию ГК «Институт тренинга – АРБ про».

По словам Копыловой, активно нанимают персонал фармпроизводители, ритейл, нефтегазовые структуры и IT-компании, заказчикам которых стало выгодно размещать проекты в России.

Разработчик ПО Digital Design набирает руководителей проектов, менеджеров по продажам, аналитиков и UX-специалистов, говорит его директор по персоналу Яна Алферова. Директор по персоналу филиала МТС «Северо-Запад» Екатерина Фетисова передала через пресс-службу, что штат филиала полностью укомплектован, а периодически появляющиеся вакансии закрываются как внутренними кандидатами, так и внешними на основе открытых конкурсов – это могут быть технический и IT-персонал, специалисты в области коммерции и продвижения.

Денис Голещихин, управляющий филиалом «Северо-Западный» компании «Евросеть», передал через пресс-службу, что подбор персонала является постоянным, ведь примерно 80% всех сотрудников работают в рознице. Если говорить о бэк-офисе, то у компании есть вакансии в бухгалтерии, а также в сервисных службах. Львиная доля сотрудников, работающих в компании, имеют либо сдельную систему оплаты труда, либо систему KPI, отмечает Голещихин.

«Либерти страхование» не снижает расходы на персонал, но старается добиться максимальной эффективности и производительности в работе за счет использования KPI, сообщил его представитель.

На рынке труда чувствуется оттепель, но это может быть связано с летним сезоном, говорит Горохова. К сентябрю, когда люди, отдохнув, начнут активно искать работу, число безработных может вырасти до 15 000, полагает она. Реальное восстановление рынка труда начнется во второй половине 2015 г., надеется Копылова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать