Менеджмент
Бесплатный
Рейчел Фейнтзейг
Статья опубликована в № 4072 от 12.05.2016 под заголовком: Обидное повышение

В США растет число сторонников повышения минимальной зарплаты

Но это повышение создает большие финансовые и управленческие трудности работодателям

В США растет число сторонников идеи поднять минимальный размер оплаты труда до $15 в час. Низкооплачиваемые работники радуются в предвкушении, но у их коллег, имеющих больший стаж работы, может возникнуть ощущение, что им недоплачивают. Так называемое сближение зарплат создает большие финансовые и управленческие трудности работодателям. Они опасаются, что их служащие будут недовольны тем, что менее квалифицированные сотрудники стали получать оклады, равные тем, которых они добивались не один год.

В Gap и Walmart Stores недавно прошло повышение оплаты труда. Менеджерам компаний пришлось отвечать на вопросы о справедливости этого решения. Чтобы успокоить персонал, одни компании повышают оклад служащим со стажем, другие планируют предоставить им дополнительные льготы из опасения, что ценные сотрудники обидятся и уйдут.

В последние четыре года компании из десятков городов США столкнулись с необходимостью повышения зарплат, потому что местные власти приняли соответствующие законы. Штаты Нью-Йорк и Калифорния недавно решили увеличить минимальную почасовую оплату до $15 через несколько лет. То же самое планируют Флагстаф (Аризона), Миннеаполис (Вашингтон), Олимпия (Вашингтон) и некоторые другие города.

«Когда у ряда компаний повышаются ставки, это влияет на всех», – признает Катрин Ноулз, региональный менеджер, управляющая восьмью зоомагазинами Mud Bay в штате Вашингтон. В Сиэтле, где городской закон требует от крупных работодателей уже к 2017 г. поднять минимальную оплату до $15 в час, работники Mud Bay получают от $12 в час. В сентябре этого года и январе следующего, чтобы не проиграть конкуренцию за кадры, компания планирует повысить ставку на $0,5 в час. Многие работники год или два трудились ради того, чтобы их оплата достигла $12 в час. Теперь они жалуются менеджерам на несправедливость: новички с самого начала получат то, что досталось опытным сотрудникам тяжелым трудом, констатирует Ноулз.

Чтобы снизить недовольство, менеджеры объясняют, что компания не в силах одновременно поднять оплату всем работникам. «Я бы рада платить вам всем на доллар больше, но это увеличит издержки, – говорит Ноулз сотрудникам. – Цель бизнеса – зарабатывать деньги».

Ряд экономистов доказывают, что увеличение минимальной ставки способно повысить производительность труда, снизить текучесть кадров и помочь семьям с низкими доходами. Противники идеи парируют, что в итоге вырастут цены и пострадают компании, в которых оплата труда занимает существенную долю расходов.

Перевел Антон Осипов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать