Глава инвесткомпании Rockefeller & Co покончил с собой

Джеймс Макдональд, финансовый советник богатейших семей США, глава инвестиционной компании Rockefeller & Co найден мертвым в городе Дартмут штата Массачусетс, сообщило сегодня агентство Reuters со ссылкой на местные власти. Полиция обнаружила тело 56-летнего управляющего активами династии Рокфеллеров в воскресенье, в его собственном автомобиле, припаркованном у торгового центра. Макдональд скончался от пулевого ранения, которое, по версии полиции, он нанес себе сам.

"Предварительное расследование обстоятельств дела позволяет сделать вывод, что это было явное самоубийство", - заявил представитель пресс-службы окружного прокурора. О возможных причинах самоубийства пока не сообщается, ведется следствие.

Макдональд был известен в деловых кругах США как человек, сделавший из семейной компании династии нью-йоркских миллиардеров Rockefeller & Co, которую в 1882 году основал нефтяной магнат Джон Рокфеллер, одну из крупнейших инвестиционных компаний в стране, активы которой составляли около $28 млрд.