Питер Кеньон покинет пост исполнительного директора Chelsea

Питер Кеньон уйдет с поста исполнительного директора "Челси" 31 октября 2009 года, сообщил в среду официальный сайт лондонского футбольного клуба. Кеньон, который работал в этой должности с февраля 2004 года, продолжит трудиться во благо Chelsea - он останется в клубе как неисполнительный директор, а также будет представлять Chelsea на встречах УЕФА и в ассоциациях европейских футбольных клубов.

По словам Кеньона, опыт работы в Chelsea стал для него одним из лучших "за 15-летнюю деятельность в футболе". "Когда я присоединился к Chelsea, это было для меня большим вызовом. Вместе со всем штатом клуба, футболистами, советом акционеров и Романом [Абрамовичем] мы действительно создали большой клуб в относительно небольшие сроки", - отметил он.

Председатель совета директоров Chelsea Брюс Бак заявил, что "Питер проделал фантастическую работу в последние пять с половиной лет и является центральной фигурой того успеха, который сопровождал нас на поле и за его пределами".

При Кеньоне Chelsea впервые после долгого перерыва стал чемпионом Англии в 2005 году, спустя год "синие" вновь выиграли золото национального первенства. В 2008 году Chelsea играл в финале Лиги чемпионов, но в серии пенальти уступил "Манчестер Юнайтед". До Chelsea 55-летний Кеньон занимал должность исполнительного директора в "Манчестер Юнайтед".