Лужков может возглавить нефтехимическое подразделение АФК "Система"

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков может принять предложение Владимира Евтушенкова о работе в АФК "Система". В интервью "Московскому комсомольцу" Лужков пообещал дать ответ на это предложение в ближайшее время. Он пояснил, что ему предложено возглавить нефтехимическое подразделение компании и что АФК "Система" собирается создать крупнейший нефтехимический концерн Европы. С деталями он определится позже, к началу мая, когда структура подразделения полностью сформируется.

Сейчас в нефтегазовый дивизион "Системы" входят АНК "Башнефть", Уфимский НПЗ, "Уфанефтехим", "Уфаоргсинтез", "Башкирнефтепродукт".

Юрий Лужков - выпускник Института нефтехимической и газовой промышленности им. Губкина, после этого он работал в Министерстве химической промышленности, а также возглавлял предприятие "Химавтоматика". В сентябре 2010 г. Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы с формулировкой "в связи с утратой доверия". Сейчас он является деканом факультета крупных городов Московского международного университета.