Президент предложил руководителя Роскомнадзора на пост губернатора Костромской области

Президент Дмитрий Медведев предложил руководителя Роскомнадзора Сергея Ситникова на пост губернатора Костромской области. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. После отставки с поста руководителя региона Игоря Слюняева Ситников исполнял его обязанности.

Слюняев, который был губернатором с 2007 г., подал заявление по собственному желанию. На своем сайте он опубликовал заявление о том, что благодарен судьбе за неполные пять лет, которые были ему "подарены для работы в качестве губернатора Костромской области". Чиновник администрации президента в середине января называл «Ведомостям» фамилию Слюняева в числе других кандидатов на скорое увольнение.

Ситников, как следует из биографии на сайте Роскомнадзора, родом из Костромы. В 1986 г. здесь он закончил педагогический институт по специальности "учитель истории и обществоведения". По окончании службы в армии – на руководящей работе в комсомоле. В 1989 г. – главный редактор костромской областной молодежной газеты «Молодежная линия». С 1992 г. - председатель комитета по делам молодежи администрации Костромской области. В 1998 г. возглавил Костромскую государственную телерадиокомпанию. С 2002 по 2004 гг. работал председателем калининградской ГТРК, заместителем генерального директора "Радио Балтика" в Санкт-Петербурге. С 2005 по 2007 гг. – директор костромского филиала ВГТРК. В 2007-2008 гг. Ситников занимал пост руководителя Россвязьохранкультуры и Россвязькомнадзора. В декабре 2008 г. назначен руководителем Роскомнадзора.