Медведев освободил Рогозина от должности спецпредставителя при НАТО по ПРО

Президент России Дмитрий Медведев освободил вице-премьера Дмитрия Рогозина от должности спецпредставителя президента при НАТО по ПРО, сообщила в среду пресс-служба Кремля.

"Президент России Д. А. Медведев подписал указ "О признании утратившим силу указа президента Российской Федерации от 18 февраля 2011 г. № 200 "О специальном представителе президента Российской Федерации по взаимодействию с Организацией Североатлантического договора (НАТО) в области противоракетной обороны", - говорится в сообщении.

Рогозин продолжит руководить межведомственной рабочей группой при администрации президента по взаимодействию с НАТО в области ПРО, разъясняет пресс-служба. Что же касается переговорного процесса по этой проблематике, "он будет продолжен в уже действующих форматах – по линии МИДа и Минобороны России", говорится в сообщении.

Вчера Дмитрий Рогозин заявил журналистам, что в середине мая начнется разработка нового документа — стратегии оборонно-промышленного развития на период до 2040-2050 гг. По его словам, этот документ, в котором будет сформулирован военно-технический ответ на перспективные угрозы военной безопасности России, будет подготовлен до конца года. Он уточнил, что речь не идет о новой военной доктрине. «У нас теперь будет другая стратегия… она теперь будет реализовываться новым президентом — это стратегия научно-технического волка, который не бежит по следу, а который видит точку, куда бежит его зайчик, и самым кратчайшим путем, в один прыжок он настигает зайца», — пояснил Рогозин.