Роман Горюнов избран президентом НП РТС

Участники некоммерческого партнерства РТС (НП РТС) избрали президентом бывшего первого заместителя председателя правления, управляющего директора ММВБ-РТС Романа Горюнова, соответствующее решение было принято на собрании членов партнерства, сообщил агентству "Прайм" Горюнов. По его словам, к обязанностям президента НП РТС он приступит 10 июля.

Как сообщил на пресс-конференции председатель совета директоров НП РТС Анатолий Гавриленко, Горюнов избран президентом партнерства сроком на 2 года. "В принципе Романа утвердили на 2 года, но разговор был о том, что у Романа есть год, чтобы качественно поменять если не весь наш рынок, то тот рынок, что будет выстраивать НП РТС, это должно быть новое качество, новые инструменты, новое видение в соответствии с тем, что сейчас нужно участникам рынка", - сказал Гавриленко.

На собрании НП РТС был избран новый состав совета директоров в количестве 17 человек. В новый состав совета вошли два новых представителя - Дмитрий Пономарев, первый президент НП РТС, и генеральный директор ООО "КИТ Финанс" Александр Свинцов. Из состава совета директоров вышли Роман Горюнов и генеральный директор Мосэнергобиржи Сергей Трофименко. По словам Гавриленко, на собрании НП РТС было принято решение не включать представителей исполнительной власти партнерства в совет директоров НП. Председателем совета директоров НП РТС вновь избран Анатолий Гавриленко, его заместителями - председатель совета директоров ИГ "Русские фонды" Сергей Васильев и президент "Русгрэйн холдинг" Иван Тырышкин.