РСПП просит правительство пересмотреть отношение к единой системе ТВ-трансляций в интернете

Бизнес считает, что ее внедрение пойдет на пользу только одной компании
Интернет-площадки, по идее авторов инициативы, не смогут распространять контент телеканалов в обход единой платформы, в противном случае они могут быть заблокированы /Андрей Гордеев / Ведомости

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин обратился к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко с просьбой скорректировать официальный отзыв правительства на законопроект о единой системе трансляции федеральных телеканалов в интернете. Также обращение главы РСПП было направлено новому главе комитета по информационной политике Госдумы Александру Хинштейну. В нем Шохин просит парламентария организовать обсуждение поправок в законопроект. Оба письма датированы 7 февраля, «Ведомости» ознакомились с их копиями. Ответственный секретарь комиссии РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям Вячеслав Судьин подтвердил «Ведомостям» подлинность обращений.

Законопроект о единой системе онлайн-телетрансляция внесли в июле в Госдуму Леонид Левин, который занимал на тот момент пост председателя комитета по информационной политике (сейчас – замруководителя аппарата правительства) и его заместитель Сергей Боярский. Уполномоченную организацию, которая станет «единым окном» для распространения в интернете 20 обязательных общедоступных телеканалов первого и второго мультиплекса, предстоит выбрать до 1 марта 2020 г. Роскомнадзору. Стать ею сможет только та компания, у которой уже заключены договоры с большинством (не менее двух третей) каналов, а доля иностранного участия в ней не может превышать 20%.

Вы видите 18% этого материала
Подпишитесь или прочитайте статью целиком по Wi-Fi в кофейнях «Шоколадница» Москвы и области