Как относиться к словам чиновников о мигалках

Заявления Миронова и Лужкова выглядят популистскими, но это показатель того, насколько проблема волнует граждан.
М.Стулов

В среду мэр Москвы Юрий Лужков и спикер Совета Федерации Сергей Миронов независимо друг от друга начали говорить о том, что мигалки должны остаться только у президента и премьер-министра (Лужков прибавил также патриарха). «Чем меньше будет мигалок, тем лучше, акцию автомобилистов против выезда чиновников на встречную полосу я поддерживаю», — передают слова Миронова "РИА Новости".

Как относиться к этим заявлениям?

Комментирует лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев

С одной стороны, эти заявления выглядят как популистские шаги, но с другой - это показатель того, насколько проблема волнует граждан. Если бы эта проблема действительно никого не интересовала, то и власти бы оставались безразличны к нашим возмущениям.

Мне кажется, это некие упреждающие шаги, отражающие понимание того, что на самом деле нужно что-то менять. У них, конечно, есть своя задача. Но она не отменяет нашей задачи, которая состоит в том, чтобы из правил дорожного движения исключили такой пункт, дающий право преимущественного проезда для автомобилей со спецсигналами без спецокраски.

Мы на следующей неделе подготовим обращение к Медведеву с просьбой прекратить этот беспредел и убрать все мигалки с дорог. Феодализм давно ушел в прошлое. Давайте все ездить по закону. Мы и Путину хотим написать письмо. Исключение из правил дорожного движения пункта про мигалки - в его компетенции. С этими письмами мы будем обращаться в Общественную палату, в Совет Федерации, чтобы они поддержали наши обращения официально. Если ничего не получится, тогда мы перейдем к более жестким мерам, таким, как проведение акций протеста. Но мы не хотим доводить ситуацию до крайностей, поэтому мы постараемся, чтобы все исправилось мирным путем.