Мнения
Бесплатный
Кира Егорова

Дадут ли Бакиеву возможность покинуть страну?

Комментирует редактор сайта Фергана.ru Даниил Кислов.

Новые власти Киргизии согласны гарантировать бывшему президенту Курманбеку Бакиеву безопасность, но не неприкосновенность. "Мы никаких его условий не принимаем. Только его личная безопасность", - заявила сегодня глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева.

Дадут ли Бакиеву возможность покинуть страну?

Комментирует редактор сайта Фергана.ru Даниил Кислов:

Насколько я знаю, вариант отпустить Бакиева рассматривается временным правительством до сих пор. Его действительно легче отпустить, чем иметь головную боль с его легитимностью и судом над экс-президентом. С другой стороны, народ жаждет мести. В Киргизии очень много людей, которые хотели бы видеть Бакиева в суде. И, конечно, Отунбаева гарантирует ему безопасность и законность слушаний по его делу. Именно об этом он говорил вчера с делегацией от общественного наблюдательного совета.

Но сейчас Бакиев хочет возложить на самого себя почетную миссию. Он говорит, что хочет руководить легитимной передачей власти. В реальности же он никому не нужен. Ни о какой легитимности речи не идет: уже отменен конституционный суд, верховный суд, распущен парламент.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more