Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Тимошенко ответила на обращение Медведева к Ющенко

С.Портер

Премьер-министр Украины заявила в ответ на обращение президента России Дмитрия Медведева к президенту Украины Виктору Ющенко о состоянии двусторонних отношений, что Украина будет вести суверенную внешнюю и внутреннюю политику.

"Реализация Украиной своих суверенных прав, формирование современной политической нации не могут рассматриваться как политика, направленная против кого-либо. Мы всегда готовы прислушиваться к партнерам на Востоке и Западе, учитывать их интересы, но вмешательство в наши внутренние дела является недопустимым".

Тимошенко добавила, что считает недопустимой паузу в российско-украинских соглашениях.

В своем обращении Медведев говорил, что нынешние украинские власти взяли курс на свертывания исторических связей народов России и Украины и в ответ на антироссийские действия украинских властей объявил, что новый посол России в Киеве Михаил Зурабов пока воздержится от прибытия в Киев.

Президент Украины Виктор Ющенко в ответном обращении выразил несогласие российскими оценками и тоном письма.

Бывший руководитель управления администрации президента по делам СНГ Модест Колеров говорит, что принципиальных различий в отношении к России между Ющенко и Тимошенко нет. Более принципиальных фактических, реализованных в политической практике отличий на этот счет нет между не только Ющенко и Тимошенко, но и между ними обоими и лидером партии регионов Виктора Януковича. Он тоже, как и Ющенко с Тимошенко, стоит на позиции сторонника национального государства, которое делает свой бизнес на противопоставлении России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать