Политика
Бесплатный
Наталья Костенко

Милиционеров Ингушетии проверят на халатность

Должностных лиц МВД Ингушетии обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей в связи с терактом в Назрани. 17 августа при взрыве "Газели" на территории ОВД в Назрани погиб 21 человек, более 100 получили ранения.
Newsru.com

Против ряда должностных лиц МВД Ингушетии возбуждено уголовное дело, говорится в сообщении на сайте следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Их обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей в связи с терактом в Назрани. Как говорится в сообщении, уголовное дело возбудило главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу по ст. 293 УК РФ (халатность).

В рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц республиканского МВД, "допустивших ошибки при организации работы по обеспечению безопасности сотрудников ОВД" по Назрани и Назрановскому району Республики Ингушетия, говорится в сообщении.

В понедельник пассажирская "Газель" протаранила ворота и въехала на территорию ОВД во время построения личного состава, затем прогремел мощный взрыв. По данным СКП, мощность взрывного устройства составила 200 килограммов в тротиловом эквиваленте. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что речь может идти даже о 400 килограммах.

Согласно информации СКП, в результате взрыва погиб 21 человек, более 100 получили ранения, повреждены комплекс зданий ОВД и близлежащие строения.

Дело было возбуждено после ряда совещаний, которые провел в связи с терактом президент Дмитрий Медведев. Вчера на заседании по вопросу стабилизации социально-политической обстановки и мерах по нейтрализации террористической и экстремистской угрозы на Северном Кавказе Медведев заявил, что руководителей подразделений МВД будут увольнять, если они не могут обеспечить должный уровень безопасности собственных сотрудников.

17 августа Медведев уже отправил в отставку министра внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева, а на следующий день ввел внешнее управление МВД республики, поручив осуществлять контроль за деятельностью всех его структур заместителю Нургалиева Аркадию Еделеву.

По данным правительства Ингушетии, число жертв теракта продолжает расти. Оно увеличилось со 160 до 262 человек, сообщил сегодня "Интерфаксу" представитель правительства. По его словам, списки пострадавших пополнились за счет тех, кто в первый день отказался от медицинской помощи, а затем все-таки был вынужден обратиться к врачу. У многих из них сотрясение мозга, переломы, ушибы и порезы от стекол.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать