Статья опубликована в № 2482 от 10.11.2009 под заголовком: Сперва уволили, потом проверят

Владимир Путин никак не реагировал на видеообращение майора Дымовского

Обратившийся к Владимиру Путину майор милиции Алексей Дымовский может стать фигурантом дела о клевете

Скандал вокруг субботнего видеообращения в интернете к премьеру Владимиру Путину оперуполномоченного УВД Новороссийска Алексея Дымовского в понедельник продолжил набирать обороты. Милиционер заявил о тяжелых условиях службы, фальсификации уголовных дел в угоду отчетности и других проблемах милиции.

Представитель МВД Валерий Грибакин вечером в воскресенье объявил об увольнении майора за клевету после проведенной в течение двух суток Краснодарским УВД проверки, так как изложенные им факты по ее результатам не подтвердились. Одновременно центральный аппарат МВД, Генпрокуратура и СКП начали комплексную проверку УВД Краснодарского края.

Руководство УВД Новороссийска подало в новороссийский следственный отдел СКП заявление о возбуждении против него уголовного дела за клевету, сообщил вчера зампрокурора города Геннадий Смоляный. По словам представителя МВД, установлено, что майор не выходил на работу с конца августа, числясь на больничном, а комплексная проверка продлится недолго и ее результаты скоро объявят.

Тем временем сам майор дал пресс-конференцию в Краснодаре, где заявил, что за ним следят и у него есть доказательства противоправной деятельности начальства. Он сказал также, что уже пытался обратиться к Владимиру Путину в 2006 г. во время телемоста, но эта попытка была пресечена его начальниками.

Премьеру было сразу же доложено об обращении, но реакции не было никакой, говорит его пресс-секретарь Дмитрий Песков: сперва надо посмотреть, чем завершится проверка в МВД, а потом уже делать выводы. По факту увольнения майора также никакой реакции не было, добавляет чиновник: это дело непосредственного руководства милиционера. Представитель Кремля также сказал, что до окончания проверок говорить о чем-либо рано.

Все, о чем говорил Дымовский, хорошо известно сотрудникам милиции, констатирует председатель координационного совета профсоюза работников милиции Москвы Михаил Пашкин. По его словам, реакция начальства майора не удивляет и говорит лишь о тесной спайке руководства милиции Краснодарского края.

То, о чем сказал майор, лишь малая толика суровых будней милиции, говорит сотрудник подразделения центрального аппарата МВД. По его словам, без серьезных финансовых затрат еще можно привести систему МВД в относительно рабочее состояние. Для этого надо изменить систему отчетности, которая сейчас требует накручивать фальшивые показатели, сократить «небоевые» службы в пользу «боевых», радикально упростить внутренний документооборот и более тщательно подбирать руководящие кадры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать