На Украине обвиняемый в убийстве экс-депутат от БЮТ сдался прокуратуре

Обвиняемый в убийстве бывший депутат Верховной рады Украины Виктор Лозинский в понедельник сдался властям, прийдя в прокуратуру Киева, сообщил «Интерфакс-Украина».

В парламент Лозинский был избран в 2007 г. по списку Блока Юлии Тимошенко и занимал пост главы подкомитета по вопросам контроля над соблюдением законодательства в сфере борьбы с организованной преступностью и коррупцией органами государственной власти и местного самоуправления.

Находившийся в розыске обвиняемый прибыл сегодня в Киев из Крыма, должен встретиться с адвокатом, ему будет очно предъявлено обвинение в убийстве, сказал «Ведомостям» глава пресс-службы генпрокуратуры Юрий Бойко.

Лозинский, а также прокурор Головановского района Евгений Горобенко и начальник райотдела милиции Михаил Ковальский обвиняются в убийстве 53-летнего жителя Головановского района Кировоградской области Валерия Олейника 16 июня прошлого года. На теле Олейника были обнаружены 10 огнестрельных ранений, появившиеся, по данным судмедэкспертов, в результате выстрелов из гладкоствольного охотничьего ружья, многочисленные кровоподтеки, ссадины. Свидетели трагедии рассказали украинской газете «Сегодня», что депутат устроил «кровавое сафари» и гонял Олейника по полю как зайца. По версии Лозинского, он с товарищами ехал на прогулку по полям.

Через неделю после убийства предполагаемое участие в нем депутата обсудил совет национальной безопасности Украины. В июле Лозинский по его просьбе был лишен депутатского мандата.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать