Генпрокуратура приостановила деятельность организации, угрожавшей Митволю

Сегодня Генпрокуратура РФ сообщила о приостановлении деятельности Московской городской организации межрегионального общественного движения «Славянский союз».

Проверка прокуратуры г. Москвы показала, что «цели и действия указанного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности, повлекшей нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, обществу и государству». Помимо этого «Славянский союз» распространяет идеи, пропагандирующие национал-социализм, которые являются его идеологической основой, схожей с идеологией фашистской Германии. Данные идеи отражают исключительность, превосходство человека по признаку его национальной принадлежности, говорится на сайте Генпрокуратуры.

Прокурор города направил в Московский городской суд заявление о признании Московской городской организации межрегионального общественного движения «Славянский союз» экстремистской и о запрете деятельности. Деятельность «Славянского союза» приостановлена до рассмотрения судом указанного заявления.

Заметим, что «Славянский союз» получил широкую известность недавно, в ходе эпопеи со сносом московского поселка «Речник». В начале февраля префект Северного округа Москвы Олег Митволь заявил, что ему угрожают от имени «Славянского союза», члены которого активно участвовали в начальных событиях вокруг сноса «Речника». По словам Митволя, они присылали в его адрес угрожающие факсы — «как раз те “ветераны Канала им. Москвы”, которые были арестованы в первый день по причине приезда милиции».

«Славянский союз» является одним из осколков распавшейся в конце девяностых националистической организации Русское национальное единство (РНЕ).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать