Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Тамбовские коммунисты в канун Дня Победы хотят установить памятник Сталину

В майские праздники в Тамбове все-таки появится памятник Сталину, сообщили сегодня в тамбовском обкоме КПРФ. По словам секретаря обкома Андрея Жидкова, бюст вождя на полутораметровом постаменте разместится на территории ОАО "Тамбовагропромкомплект". Как сообщало информационное агентство "Тамбов-информ", означенный бюст тамбовским коммунистам подарил североосетинский республиканский комитет КПРФ в знак признательности за помощь Южной Осетии во время войны с Грузией.

Сначала памятник планировали поставить в Мичуринске, а затем в Рассказове Тамбовской области, причем, несмотря на кампанию против установки памятника, рассказовский горсовет рекомендовал главе города Валентине Кубышкиной рассмотреть этот вопрос. "Однако ответа мы до сих пор не получили", - отметил Жидков.

После того как рассказовский горсовет направил этот вопрос на рассмотрение главы города, депутат «Единой России» Алексей Плахотников написал открытое письмо, в котором потребовал отменить решение. "Я думаю, что просто не вдумались на сегодняшний день. Я думаю, что разум восторжествует», - сказал по этому поводу сам Плахотников.

Однако теперь - точнее, 8 мая - коммунисты намерены вместе с представителями организации пенсионеров - ветеранов и инвалидов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов открыть памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину в Тамбове, заявил секретарь тамбовского обкома.

Большинство памятников Сталину было демонтировано после XXII ("хрущевского") съезда КПСС в октябре 1961 г., на котором было принято решение о выносе тела Сталина из Мавзолея, переименовании города Сталинград в Волгоград, принят Моральный кодекс строителя коммунизма и запущен знаменитый лозунг о том, что "к 1980 г. советский народ будет жить при коммунизме".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more