Политика
Бесплатный
Максим Гликин|Дмитрий Дмитриенко

Российская демократия соответствует уровню развития общества

С сайтов госинформагентств исчезло неудачное заявление Владислава Суркова; организаторы форума, где оно прозвучало, просят его не перепечатывать.
Д.Гришкин
Сообщения информагентств, позднее снятые с сайтов
Сообщения информагентств, позднее снятые с сайтов

Государственные информационные агентства убрали со своих сайтов сообщение о заявлении первого заместителя главы кремлевской администрации Владислава Суркова о российской демократии, переданное с Ярославского форума.

После этого один из организаторов форума попросил «Ведомости» снять с сайта перепечатанное заявление кремлевского чиновника, объяснив это тем, что агентство некорректно передало его слова. В чем заключалась неточность, он не объяснил. Агентства указанное сообщение официально не отзывали.

Как передало в четверг вечером агентство "Прайм-ТАСС" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, Сурков полагает, что российская демократия соответствует нынешнему уровню развития общества. Об этом он заявил журналистами в кулуарах форума "Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности", проходящего в Ярославле под патронажем президента Дмитрия Медведева.

«В России есть своя демократия, и она такого качества, какого она есть», - заявил Сурков. «У одного — хорошая машина, у другого — дает сбой, но все это — машины», — пояснил он свою мысль. При этом он признался, что по крайней мере он сам чувствует себя свободным. «Не знаю, демократ ли я, но я — свободный человек», — сказал Сурков. Отвечая на вопрос о "суверенной демократии", Сурков - а именно ему приписывается авторство этого термина - заметил: "По Конституции мы - суверенное государство. Это и есть суверенная демократия". (цитаты по "Прайм-ТАСС").

Как объяснил "Ведомостям" чиновник администрации президента, никакой интриги здесь нет - просто журналист информагентства не совсем точно передал слова Суркова и тем самым несколько исказил их суть. Завтра точный текст высказывания Суркова будет обнародован и предоставлен "Ведомостям", заверил чиновник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать