Политика
Бесплатный
Алексей Алексеев

Independent: Пугачев, возможно, помог России с Олимпиадой

Князь Монако получал подарки от России за голос в поддержку Сочи-2014, утверждает его бывший советник.
Д.Гришкин

Бывший советник по разведке при князе Монако Альбере II обвинил своего бывшего шефа в получении взяток, пишет The Independent.

По сообщению газеты, советник Роберт Эринджер направил письмо главе МОК Жаку Рогге, в котором выдвинул против Альбера II обвинения в коррупции в связи с голосом, который тот отдал в поддержку России при определении столицы зимних Олимпийских игр 2014 г.

Эринджер утверждает, что князь получал подарки от премьер-министра России Владимира Путина и близкого к Кремлю банкира Сергея Пугачева. В числе подарков полярная экспедиция, поездка на рыбалку, государственный обед и трехспальная «дача». По мнению советника, князь нарушил правила МОК, когда принял в подарок дачу, построенную на территории его горной резиденции Рок Агел (затраты на строительство взяла на себя российская сторона).

Работавший у князя в 2002-2008 гг. Эринджер озабочен «растущим влиянием российской организованной преступности и коррумпированного чиновничества» в Монако. Он утверждает, что несколько помощников князя имеют общие бизнес-интересы с «россиянами, занимающими высшие государственные посты, и лицами, подозреваемыми в причастности к российской организованной преступности».

Эринджер описывает Сергея Пугачева как «представителя ближайшего окружения Владимира Путина», который пытался развивать деловые связи с князем Альбером, чтобы «купить подданство Монако».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать