Политика
Бесплатный
Полина Химшиашвили

Кремль меняет Бородина

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что Россия предложила сменить секретаря Союза Белоруссии и России Павла Бородина
С.Портер

Минск. «Россия рекомендует другого человека. Это их право», - прокомментировал президент Белоруссии Александр Лукашенко российским журналистам на пресс-конференции в Минске слухи о том, что занимающий пост с государственного секретаря Союзного государства с 2000 г. Павел Бородин, не будет переутвержден в должности. «Мы не инициировали этот процесс», - уверил Лукашенко. По словам президента, он поддерживает переназначение Бородина и написал «открытое и честное» мнение по этому вопросу российскому премьер-министру Владимиру Путину.

Вопрос о смене госсекретаря был поставлен в июле, говорил ранее «Ведомостям» его пресс-секретарь Иван Макушок. Москва предлагает кандидатуру Григория Рапоты, рассказали источники в белорусском МИДе и постоянном комитете союза. Рапота с 2007 г. является представителем президента России в Приволжском федеральном округе.

О назначении Рапоты может быть объявлено 25 ноября на высшем госсовете Союзного государства или чуть позже на совещании союзного Совмина, рассказал белорусский дипломат.

Однако председателем госсовета является Лукашенко, напомнил белорусский лидер, говоря о перспективах назначения на пост секретаря другого человека. Если Бородин все же лишится работы госсекретаря, Белоруссия «с удовольствием его трудоустроит», заявил Лукшаенко: «Он опытный и грамотный человек».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать