Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Удальцову отказали в исключении из списка избирателей

Лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову отказали в исключении из списков избирателей. Центризбирком не нашел для этого оснований, сказал сам Удальцов изданию "Каспаров.Ru". Он подал заявление об исключении в сентябре во время акции "Фиктивные выборы - вне закона!". Сделано это было скорее для выражения протеста.

Сейчас Удальцов считает, что отказали ему незаконно, поскольку в законе "Об основных гарантиях избирательных прав граждан" говорится, что граждане имеют право исключаться из списков избирателей. Теперь он будет отказ ЦИК обжаловать. В ответе на заявление Удальцова говорится, что гражданин исключается из списков избирателей после снятия с регистрации, в связи призывом в армию, отправкой в тюрьму, признанием его недееспособности, смертью или отказом от гражданства, а других оснований для этого нет.

В тексте заявления Удальцов указал, что отказывается от реализации права "избирать и быть избранным в органы государственной власти" до тех пор, пока не будут приведены в соответствие с Конституцией законы "О политических партиях", "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", "О выборах Президента Российской Федерации" и "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more