Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Президент Медведев провалился на 47 позиций в рейтинге Forbes

Премьер Путин, напротив, поднялся на второе место, уступив по влиятельности в мире только президенту США Бараку Обаме
Д.Гришкин

В рейтинге 70 самых влиятельных людей по версии Forbes российский премьер Владимир Путин занял 2-е место, поднявшись с 4-го в 2010 г., а действующий президент России Дмитрий Медведев - 59-е, провалившись с прошлого года сразу на 47 позиций. В топ-3 на 1-м месте президент США Барак Обама, на 3-ем - председатель КНР Ху Цзиньтао. В первой десятке лишь два предпринимателя - основатель Microsoft Corp. Билл Гейтс (5-е место) и создатель Facebook Марк Цукерберг (9-е место), один финансист - руководитель ФРС США Бен Бернанке (8-е), одна женщина - канцлер Германии Ангела Меркель (4-е), два монарха - король Саудовской Аравии Абдалла бин Абдель-Азиз ас-Сауд (6-е) и папа римский Бенедикт XVI, если его тоже считать монархом (7-е). На десятом месте оказался британский премьер-министр Дэвид Кемерон, легендарный инвестор Уоррен Баффетт лишь двадцатый.

Президент России Дмитрий Медведев, бывший в прошлом году на 12-м месте с начала списка, в рейтинге текущего года находится на 12-м месте с конца. Forbes, упоминая его отказ от борьбы за переизбрание президентом, называет его "верной собачкой" (loyal lapdog), а Путина - его "ментором". Перспективу того, что Путин останется у власти до 2024 г., Forbes характеризует одним выражением: "Обзавидуйся, Сталин!" "Худшее достижение 2011 года: признание в прямом эфире, что Путин популярнее", - гласит лапидарный профиль Медведева на странице Forbes.

Третьим россиянином в списке Forbes - с последним, 70-м, местом - стал бизнесмен Алишер Усманов, но из него выбыл вице-премьер России Игорь Сечин, в прошлом году занявший 52-е место.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать