Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

В Калининграде на общественном транспорте появились портреты Сталина

С.Портер
В Калининграде на общественном транспорте появилось изображение Сталина
В Калининграде на общественном транспорте появилось изображение Сталина

В Калининграде на общественном транспорте появились изображения Сталина. Таким образом МКП "Калининград-Гортранс" решило напомнить жителям города о 70-летии исторического марша 7 ноября 1941 г. на Красной площади.

Директор МКП "Калининград-Гортранс" - Анатолий Мухомор. Его супруга Светлана Мухомор - сити-менеджер Калининграда.

В мае 2011 г. две маршрутные «Газели» с изображением на борту Сталина в парадном кителе курсировали в Омске, сообщало "РИА Новости". Организаторам акции «Сталинобус» разместить портрет генералиссимуса на муниципальных автобусах не удалось, так как они не смогли получить соответствующее разрешение администрации города.

В апреле 2010 г. о планах разместить на улицах Москвы информационные стенды с изображением Сталина заявляли мэр Юрий Лужков и председатель городского комитета по рекламе Владимир Макаров. Стенды должны были появиться к 1 мая в местах традиционных встреч ветеранов, т. е. на Театральной площади, Поклонной горе, Тверской заставе, Триумфальной и Манежной площадях. Однако впоследствии московские власти отказались от своих планов: официальная версия - из-за плохой погоды. Но источники "Ведомостей" говорили, что отговорил Кремль: появление такой «рекламы» шло бы вразрез с заявлениями руководства страны о преступлениях сталинского режима.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more