Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

4 декабря в Москву съедутся «Наши» с открепительными удостоверениями

Молодежное движение "Наши", сторонники партии «Единая Россия» и участники групп «В контакте», поддерживающих президента Медведева, в день выборов 4 декабря не допустят, "чтобы поддержка, оказываемая партии «Единая Россия», и голоса в ее пользу ставились под сомнение". Об этом сообщила пресс-служба "Наших".

"Наши" съедутся в Москву из регионов на Форум гражданских активистов, проводимый 4-6 декабря. «Каждый иногородний участник возьмет с собой паспорт и открепительное удостоверение, чтобы принять участие в выборах, а также в патруле улиц и площадей Москвы для предотвращения несанкционированных акций и митингов», - говорится в сообщении. Участников ждут экзитполы, встречи с известными политиками и лекции лучших преподавателей форума «Селигер-2011». «Мы не позволим отдельным провокаторам поставить под сомнение ту поддержку, которую население страны оказывает «Единой России»», - приводятся в релизе слова комиссара «Наших» Марии Кислицыной.

Подготовка форума активно обсуждалась в социальных сетях, где он получил известность как «Зимний Селигер». По подсчетам пользователей, на форум съедутся десятки тысяч участников со всей России. Хотя формально ничего предосудительного в голосовании по открепительным удостоверениям нет, оно позволяет организовать «карусель» (когда специально набранная команда ездит по участкам и везде голосует) или использоваться для двойного учета открепленных голосов по месту проживания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more