ЕСПЧ зарегистрировал жалобу на фальсификацию итогов думских выборов

Европейский суд по правам человека зарегистрировал коллективную жалобу на фальсификации в ходе выборов в Госдуму в декабре 2011 г. Как сообщили Газете.ру в пресс-службе ЕСПЧ, жалобу подали несколько жителей Петербурга. Одна из заявительниц - Ольга Андронова - уточнила, что жалоба была подана еще 8 декабря. Перед этим ее податели отослали запросы в СКР, городской избирком и прокуратуру. По словам Андроновой, по закону, следующий день после выборов считается днем выборов, поэтому все жалобы должны были быть рассмотрены в тот же день. Однако же ответы были получены лишь месяц спустя. "Подозревая, что именно так все и будет, мы 8 декабря подали жалобу в ЕСПЧ", – объяснила Андронова.

К жалобе заявители приобщили решение городского суда, который отправил их в районный суд, и решение районного суда, который сообщил, что эта жалоба должна быть рассмотрена в городском суде. Эти документы должны подтвердить, что "судебная система валяет дурака, и правоохранительные органы – тоже отказываются работать", добавила Андронова. Поскольку заявители предоставили Страсбургскому суду официальные документы в качестве доказательств фальсификаций, которые подтверждают несоответствие данных на сайте ЦИКа и данные протоколов, выданных на участках, судебное следствие проводить не нужно, сказала петербурженка.

Вместе с жалобой на фальсификации итогов думских выборов ЕСПЧ зарегистрировал и жалобу на фальсификацию итогов местных выборов, сказали в персс-службе суда.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать