Прокуратура признала нарушение прав задержанных во время декабрьских митингов

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Ответ прокуратуры
Ответ прокуратуры

Прокуратура Москвы признала, что сотрудники полиции нарушили права задержанных активистов на протестных акциях 5 декабря на Чистопрудном бульваре и 6 декабря на Триумфальной площади, и внесла представление руководству ГУ МВД России по Москве. Об этом сообщает "Открытое информационное агентство" со ссылкой на ответ столичной прокуратуры, поступавший в ответ на обращение правозащитной ассоциации “Агора”.

"Сведения о неправомерных действиях сотрудников полиции в части несоблюдения ими предусмотренных законом прав задержанных участников вышеназванных несогласованных акций подтвердились", - пишет начальник отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением административного законодательства прокуратуры Москвы Марина Иванова. В связи с выявленными неправомерными действиями полицейских ведомство внесло представление руководству ГУ МВД по Москве.

"Ответ прокуратуры дает право людям, которые содержались в те дни в московских отделах полиции, обратиться с исками о компенсации морального вреда", - считает председатель "Агоры" Павел Чиков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more