Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Прокуратура признала нарушение прав задержанных во время декабрьских митингов

Ответ прокуратуры
Ответ прокуратуры

Прокуратура Москвы признала, что сотрудники полиции нарушили права задержанных активистов на протестных акциях 5 декабря на Чистопрудном бульваре и 6 декабря на Триумфальной площади, и внесла представление руководству ГУ МВД России по Москве. Об этом сообщает "Открытое информационное агентство" со ссылкой на ответ столичной прокуратуры, поступавший в ответ на обращение правозащитной ассоциации “Агора”.

"Сведения о неправомерных действиях сотрудников полиции в части несоблюдения ими предусмотренных законом прав задержанных участников вышеназванных несогласованных акций подтвердились", - пишет начальник отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением административного законодательства прокуратуры Москвы Марина Иванова. В связи с выявленными неправомерными действиями полицейских ведомство внесло представление руководству ГУ МВД по Москве.

"Ответ прокуратуры дает право людям, которые содержались в те дни в московских отделах полиции, обратиться с исками о компенсации морального вреда", - считает председатель "Агоры" Павел Чиков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать