Политика
Бесплатный
Надежда Зайцева

Полиция Петербурга пресекла несанкционированное шествие по Невскому проспекту

Сторонникам оппозиции не позволили дойти до Исаакиевской площади
А. Махонин / Ведомости

Петербургской оппозиции не удалось провести несанкционированную акцию в субботу. Мероприятие было пресечено полицией.

Оппозиционные общественные и политические движения, подавшие заявку на проведение шествия по Невскому проспекту от площади Восстания до Исаакиевской площади, в последний рабочий день перед праздниками получили отказ от городских властей.

После этого не согласные с результатами выборов в социальных сетях призывали петербуржцев выйти на несанкционированную акцию. В субботу к 14 часам у станции метро "Площадь Восстания" собралось около 300 человек, они пришли без флагов и политической символики. У площади Восстания собрались и одиночные пикетчики. В частности, один из них принес заявление руководству ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в связи с незаконными, по его мнению, задержаниями участников акции оппозиции на Исаакиевской площади 5 марта. По данным ГУ МВД, тогда было задержано около 300 человек, по данным оппозиции - около 500. Некоторых задержанных продержали в отделениях милиции и в судах два дня.

Группа молодежи, собравшаяся на площади Восстания в субботу, стала выкрикивать «Путин - вор!», после чего в полицейских автобусах оказалось около 30-40 человек. Оставшиеся попытались пройти по Невскому проспекту до Исаакиевской площади, передвигаясь по тротуарам. Рядом с улицей Маяковского ОМОН оцепил часть людей, прижав их к дому, после чего было задержано еще около 10 человек.

В результате до Исаакиевской площади, оцепленной полицией, добрались несколько десятков сторонников оппозиции. ГУ МВД заявило, что акция в Петербурге всего собрала 40 участников, все они были задержаны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать