Путин подписал поправки о регистрации недвижимости, налогах и тарифах в "большой Москве"

Президент Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в отдельные акты по вопросам правоотношений на территории, присоединяемой к Москве с 1 июля 2012 г., сообщает пресс-служба Кремля в субботу.

Поправки устанавливают особенности регулирования налоговых, градостроительных, земельных, лесных, жилищных и иных правоотношений после изменения границ между Москвой и Московской областью.

В частности, в закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» вносятся изменения, освобождающие владельцев зарегистрированных объектов недвижимости, находящихся на присоединяемой территории, от обязанности переоформлять правоустанавливающие документы. В данном случае уточненные сведения о местоположении объекта недвижимости вносятся в Единый государственный реестр прав на основании правового акта органа государственной власти или органа местного самоуправления без повторной регистрации и без заявления правообладателя такого объекта.

Поправки в закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» предусматривают, что до 1 января 2025 г. при продаже участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, которые отнесены в результате изменения границ Москвы к землям населенных пунктов, преимущественное право покупки таких земельных участков имеет город Москва.

В Налоговый кодекс вносятся изменения, предусматривающие возможность введения на период до двух лет московскими законами системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в том случае, если на день изменения границ указанная система налогообложения действовала в соответствующих муниципальных образованиях на основании нормативных правовых актов представительных органов муниципальных районов, городских округов.

Согласно поправкам, тарифы, действующие на присоединяемой территории в настоящее время, могут быть сохранены после 1 июля. При этом уполномоченному органу исполнительной власти Москвы предоставляются временные полномочия по установлению в таких муниципальных образованиях других тарифов в зависимости от региональных и социально-экономических особенностей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать