Лужков назвал идеальное место для парламентского центра

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков считает расширение столицы и перенос госорганов на присоединяемые территории поспешным и необоснованным решением, которое не поможет решить насущные задачи города, в том числе транспортную проблему. "Кремль вы никуда не перенесете, Белый дом вы никуда не перенесете, - сказал он в эфире телеканала "Дождь". - Взяли разместили громадное количество министерств где-то там на границе с Калужской областью. А совещания не нужны теперь? Все по электронике не проведешь. Еще большее расстояние между министерствами и теми центрами, где принимаются решения, т. е. Кремль и Белый дом, еще большие расстояния будут, которые нужно покрывать на автомобилях".

Лужков добавил, что по Конституции решение об изменении границ регионов должно быть подтверждено согласием населения субъектов Федерации.

Бывший мэр раскритиковал предложения по строительству парламентского центра в Коммунарке, за МКАД или у Поклонной горы. По его мнению, идеальное место для парламентского центра – это Новинский бульвар напротив американского посольства. Он рассказал, что показал эту площадку Владимиру Путину и тот счел разумным размещение органов власти в одном месте. Чтобы разгрузить транспортную систему Москвы, Лужков считает важным формировать города-спутники, из которых население бы не выезжало на работу в центр. В качестве примера идеальных городов-спутников экс-мэр называет Звенигород и Дубну.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать